Les cèpes c'était le repas de lundi midi
Alors là, ceux qui avaient dû partir ont raté quelque chose.
Des ramasseurs arrivent pour vendre des cèpes vers 11h
Sur une idée de Graniza au départ, on leur en achète deux cagettes, soigneusement sélectionnés par moi même (ben oui, je connais un peu
).
Les plus jeunes pour l'omelette, les plus mûrs pour les pâtes.
Nettoyage (au couteau), passage rapide sous l'eau, puis éminçage par f5vhu qui prend les commandes.
Dans la grande plaque, cuisson douce et longue des cèpes mûrs.
Dans deux poëles, cuisson plus rapide des cèpes jeunes.
Préparation des oeufs pour l'omelette par Graniza.
Là, les choses s'accélèrent.........F5vhu cuit l'omelette, met les spaghettis à cuire, surveille la cuisson des autres, touille, vite à table..........
Quel repas, mesdames messieurs.
D'abord l'omelette aux cèpes, ensuite les pâtes aux cèpes et à la crème, que du bonheur.........
Bon sang, que c'était bon..........